website ilmugrafis
  Home
  Tutorials
  Fonts
  Gallery
  News
  Artikel
  Store
ilmugrafis
  NAVIGASI MENU :
TUTORIAL > PHOTOSHOP > ALTERNATIF

Tutorial Membuat Corak ARMY

Publish: 24 April 2008 | Author & Copyright: Lucky H | Status: FREE tutorial

iNi Tutorial Photoshop buat bikin corak army gitu d...., punya 1 lagi, yang bikin ngilangin muka atau bagiannya, tapi blom sempet ngirim... berminat mencoba... ARMY...

Berikut Langkah-langkahnya:

1. buat proyek baru : file > new
Pengaturan
width : 500 px;
height : 500 px;
resolution 72dpi
background : white
mode : RGB color
OK

2. Masuk ke menu utama
pilih Layer > Duplicate Layer

3. pada toolbox, buat warna foreground = hitam, background = putih

4. Pilih filter > render > cloud, hasilnya (cloud diatur random, jd klw bentuknya beda ga napa kok..... =p):

5. lalu Filter > Blur > Smart Blur
buat saja radiusnya = 100.0, threshold = 100.0, quality : high, mode : normal
(pengaturan bisa sesuai kreasi anda sendiri, coba2 saja...)

6. lalu pilih Filter > Sketch > Bas Relief
atur detail = 15, smoothness = 15, light direction = bottom... (sekali lagi, sedikit perbedaan angka tidak terlalu berefek besar, silakan coba2)

7. lalu pilih lagi Filter > Sketch > Photocopy
atur detail = 24, darkness = 50

8. pilih Image > Adjustments > Hue/Saturation
lakukan pengaturan seperti ini, sehingga previewnya akan tampak seperti gambar di sebelahnya... :

(hue = 95, saturation = 56, lightness = +17, jangan lupa centangin colorize)

9. masih kurang kan kalau mau disebut army?? memang, karena itu, akan lebih mendekati kalau ditambahkan bentuk serupa dengan warna dan bentuk yg agak berbeda.. caranya? silakan lakukan lagi nomor 1 – nomor 7. (sabar ya...., sabar itu subur... =p)

10. lakukan seperti nomor 8 untuk yang ini, dengan pengaturan yang sedikit berbeda... :

(hue = 45, saturation = 56, lightness = +17, checkbox colorize aktif)

11. sekarang kita punya dua proyek yang terpisah ini, bagaimana menggabungkannya?

12. tidak masalah... pilih move tool , lalu klik dan tahan gambar kita yang lebih coklat (kanan) ke dalam proyek gambar kita yang lebih hijau... , hasilnya :

terlihat bahwa di atas gambar yang hijau, sudah ada gambar kita yang coklat..., atur letaknya agar persis bertumpukan, dengan layer gambar coklat di atas layer gambar hijau... Tertutup?

13. memang... jadi gimana donk? nah, selanjutnya, aktifkan layer gambar coklat, dan ubah mode normal menjadi multiply....
== aktifkan layer 1

=== Letak Multiply di lingkaran hitam pada gambar

14. hasil setelah di multiply :

15. apa? masi belom puas juga?? koq masih banyak putih..., army kaya gini ketawan musuh donk?! ok, inget, kita masih punya layer background yg putih doank kan... ituloh, yang paling bawah... diwarnain aj... pake paint bucket tool (atau pencet G), foreground color diubah jadi #FFEBB0... trus aktifin layer background, klik.... (kalo ga punya layer background, bikin aja layer baru [layer > new layer] trus geser ke paling bawah[cara peletakan layer, lihat di tutorial tentang layer]).

16. jadi deh... kalo masi kurang juga bisa ditambahin lagi (contoh gambar kanan, caranya bikin aja kaya tadi, uda ngerti kan?!)

ARMY by Lucky H (www.ilmugrafis.com)
Selamat Belajar Photoshop , Semoga Tutorial ini bermanfaat

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author

<> Info dan Kontak Penulis
Lucky Halim
Tentang Penulis : Lahir di Jakarta, 23 November 1991. Mempunyai hobby menggambar, internetan, hacking. Saat ini kuliah di Univ. Bina Nusantara di Jakarta jurusan DKV (Design Komunikasi Visual) dan menjadi member di Deviantart : http://puchee-pixeladdict.deviantart.com/

Penulis dapat dihubungi via:
YM : peaceoutboy
Telp / HP : 0899 872 1404
Email : peaceoutboy[at]yahoo[dot]com
Friendster : peaceoutboy[at]yahoo[dot]com


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional...


jasa desain grafis
Jasa Desain Grafis Terpercaya
Dapatkan jasa desain grafis berkualitas dari team ilmugrafis

Supported by ilmugrafis indonesia
 
ilmugrafis.com
Copyright © 2022 ilmuGrafis
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang
RSS 2.0 | Dmca | About Us