website ilmugrafis
  Home
  Tutorials
  Fonts
  Gallery
  News
  Artikel
  Store
ilmugrafis
  NAVIGASI MENU :
TUTORIAL > PHOTOSHOP > FOTO EFEK

Foto Efek Ukiran

Publish: 4 November 2012 | Author & Copyright: Fery Rustiawan | Status: FREE Photo Effect Tutorial

Ku UKIR namamu di hatiku…… Eiiiitss….. itu buat ngerayu cewe…… Tapi kalo mau  mengUKIR  foto kamu, tutorial Ukir Foto (Photo) ini bisa jadi salah satu solusi agar foto kamu terkesan seperti ukiran pada media tertentu…..( masih dalam lingkungan foto )…

OK g usah terlalu panjang lebar kali tinggi….langsung aja kita ke topik pembahasan…
Kali ini kita akan belajar mengedit foto agar terkesan seperti ukiran , tapi di sini kita mengukir foto di dalam air….. ( he he he  kedengaranya aneh ya….)
Langkah – langkahnya  sebagai berikut :

1. Siapkan dua foto sebagai  media ukiran dan foto yang akan di buat ukiran.
karena mau ngukir dalam air, di sini aku pake foto untuk media ukiran ini (foto media) :
background air
Background Air

Dan foto yang akan dibuat ukiran ini (foto ukir):
model foto
kalo  kamu kesulitan cari bahan, kamu boleh pake foto di atas…

2. Sekarang kita buka program Photoshopnya.
- Buat lembar kerja baru dengan menekan CTRL + N pada keyboard dengan ukuran kanvas 650 X 900 pixels.
- Buka kedua foto tersebut (foto ukir dan foto media).
- Tarik kedua foto tersebut (foto ukir dan foto media) kedalam lembar kerja yang baru dengan menggunakan  move tool
move tool

seperti ini
memindahkan gambar

hingga tersusun layer seperti
susunan layer

3. Aktifkan layer 3, hilangkan gambar mata pada layer background dan layer 2 (layer foto media).
susunan layer

- Buka Channels dengan cara klik Window -> Channels.
channel
- Tekan CTRL + klik pada layer paling atas (Layer RGB) hingga terbentuk  sebuah seleksi.
- tekan F7 untuk kembali ke tab Layer.
- Aktifkan layer 2 dengan mengklik layer tersebut.
- Tekan CTRL + J , hingga terbentuk susunan Layer seperti berikut :
susunan layer

4. Double klik pada layer 4 hingga keluar kotak dialog dan lakukan pengaturan seperti berikut :
pengaturan blending
- ( Untuk yang aku beri warna merah itu adalah yang nilainya aku rubah, sedangkan yang laen udah default dari Photoshop )

TARAAAAAA………!!!!!!!!
 and ini hasil dari karya ukir kita hari ini :
ukiran di air
Kita juga bisa menggunakan bahan foto dengan media background yang laen dan sedikit pengaturan sehingga hasilnya bisa berlainan sesuai selera dan kreasi.
Semoga Bermanfaat sob.. Sampai ketemu di tutorial Foto Efek yang lain Terima kasih, Simak juga Tutorial Photoshop lainnya. Stay tune di IlmuGrafis semoga bermanfaat.

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author
<> Info dan Kontak Penulis
Fery Rustiawan
Tentang Penulis : Lahir di Rembang, 28 Oktober 1993 , Mengenal Desain Grafis Sejak SMK, Hobby Basket, Sepak Bola, Volly, dan masih banyak lagi.
Motto : Esokku Pasti Lebih Baik

Penulis dapat dihubungi via:
HP/ SMS : 0896 5200 4420
Facebook : facebook.com/feryrustiawan
Email : feryrustiawan[at]ymail[dot]com


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional...


jasa desain grafis
Jasa Desain Grafis Terpercaya
Dapatkan jasa desain grafis berkualitas dari team ilmugrafis

Supported by ilmugrafis indonesia
 
ilmugrafis.com
Copyright © 2022 ilmuGrafis
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang
RSS 2.0 | Dmca | About Us