header ilmugrafis
Home Tutorials Fonts IG Store Contact
 
ilmu grafis » PHOTOSHOP PHOTO EFFECT » Page 4

Soft Effect dan Light Effect

Publish: 14 Juni 2009 | Author & Copyright: Ervyn | Status: FREE tutorial

ini Tutorial Photoshop yang sangat pendek sebenernya , Maka dari itu saya gabungkan saja Dua menjadi Satu, mungkin juga karena langkah-langkahnya hampir sama persis...hehe...semoga berkenan di hati pembaca (wiuh... bahasaku cing....)

Mule gan... (mulai gan...)

+ SOFT EFFECT

1. Buka photo yang akan di soft-kan (g tau bahasa yg baik...hehe)
Caranya tekan CTRL + O lalu pilih file yang diinginkan
tutorial photoshop
Saya pakai mantan saya lagi.... hehehe...

2. Lalu Duplicate Layer ( Layer >> Duplicate Layer... )
tutorial photoshop
Saya beri nama agar mempermudah saya menjelaskan(kendala utama, sulit diungkapkan dengan kata2..haha..)

3. Setelah terduplikasi, pilih Gaussian Blur (Filter >> Blur >> Gaussian Blur) lalu blur layer ilmugrafis.com diatas seperti gambar dibawah ini
tutorial photoshop


4. Lalu klik Eraser Tool (E) Perkecil Opacitynya menjadi 50%
tutorial photoshop

Lalu hapus dibagian wajahnya saja, sampai seperti gambar dibawah ini
tutorial photoshop
Jadilah sudah Soft Effectnya...


+ SOFT LIGHT
Berikut ini Soft Light Effect, saya biasanya pakai untuk memberi kesan terang atau lampu neon, kali ini saya akan narsis lagi...(ehem..)

Langkah – langkahnya

1. Seperti biasanya, buka dulu Photonya...
tutorial photoshop
Saya pakai ini karena memang gelap(karena saya juga tidak ada image gelap lain... hehe...)

2. Lalu Duplicate Layer, beri nama seperti langkah – langkah Soft Effect diatas, saya akan beri nama “ilmugrafis” lagi.

3. Masih di layer “ilmugrafis” tekan Ctrl + Shift + U (Desaturate)
tutorial photoshop

4. Ubah Blending-nya menjadi Screen maka akan tampak seperti gambar dibawah ini
tutorial photoshop

5. Setelah itu pilih Gaussian Blur (Filter >> Blur >> Gaussian Blur), sesuaikan Radiusnya, jangan terlalu sedikit dan jangan juga terlalu banyak.
Hasilnya :
tutorial photoshop
Jika Soft Light Effect ini digunakan pada photo – photo yang terang atau bercahaya, akan menjadi seperti berkabut tapi terang, saya beri contoh deh...
tutorial photoshop
Photo tetangga.. ntah kenapa dia suka maen di sawah...

Itu gan... mungkin emang g seberapa she.. tapi yaa... semoga saja Berrrr...mangpangat.... hehe...
Tongkrongin terus aja sob...

Oiya sob... disini kita tidak merasa paling pintar, hanya kami lebih suka berbagi, kami lebih suka berpikir untuk memberi sedikit dari yang kita miliki meski yang kita miliki juga masih sedikit, daripada mereka yang memiliki banyak tapi hanya untuk disimpan bagi dirinya sendiri. Jadi saya mohon untuk tidak menyalah artikan keberadaan kami disini...

Terimakasih sebesar2nya atas atentionnya dari temen2 sekalian.... GBU...
Semoga Bermanfaat... ^_^

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author

Info dan Kontak Penulis

Ervyn Raven
Lahir di Boyolali, 06 Januari 1987. Suka dengan warna hitam dan bernuansa gelap
Motto : Imajinasi itu lebih berharga dari sekedar Ilmu pasti (Einstein banget gak she?) Dengarkan, Lihatlah, lalu Rasakan, karena semua itu berkesinambungan!
Blog : Pikiran Pemuda, Ervyn Blog

Penulis dapat dihubungi via:
Facebook : http://www.facebook.com/hasseodemon
Email : ireungputih[at]gmail.com



Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional hingga manipulasi foto terungkap semua disini

Photoshop Desain Grafis
Video Tutorial Photoshop CS 3 ini mengungkap penggunaan teknik-teknik photoshop yang sering digunakan para praktisi

PLG NT
Plugins Topaz dan NIK

Koleksi Plugins Photoshop yang powerfull untuk membuat Foto - Fotomu Lebih Berwarna dan Bermakna

Plugins Suite 5
Kumpulan Plugins Premium dan Plugins Suite 5 untuk meningkatkan kemampuan dan menambah fitur Photoshop anda



[adv.] Supported by
dumetschool kursus desain grafis
DumetSchool.com

PHOTOSHOP
Photoshop Dasar
Photoshop Teks Effect
Photoshop Photo Efek
Photoshop Alternatif
Photoshop Plugins

CORELDRAW
CorelDRAW Dasar
CorelDRAW Logo
CorelDRAW Bebas
CorelDRAW Tools

BLENDER 3D
Blender Dasar

FOTOGRAFI
Lightroom

VECTOR
Adobe Illustrator

ANIMASI
Flash
Swishmax

3D MODELING
3dsMAX
AutoCAD
Cinema 4D

VIDEO EDITING
Adobe Premiere
After Effect
Pinnacle

WEB DESIGN
Dreamweaver
jQuery

PUBLISHING
InDesign
Ms. Paint

FREEWARE
Gimp
Inkscape

ARTS
News
Artikel
Gallery
Jasa Desain
Donasi

FRIENDS
Photoshop Desain
Hog Pictures

Link to us


bantuan information

ilmugrafis launcher
Peta Situs | Term of Use web edukasi - ilmugrafis.com Indonesia
Copyright © 2017 ilmuGrafis. All Rights Reserved. | RSS | Subscribe
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang & Dmca
eXTReMe Tracker