header ilmugrafis
Home
Tutorials
Fonts
Gallery
News
Artikel
promo patraraya
NAVIGASI MENU :
TUTORIAL > PHOTOSHOP > FOTO EFEK

Fire Man - Manusia Terbakar

Publish: 16 November 2009 | Author & Copyright: Arofat | Status: FREE extreme tutorial

Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana: yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :
tutorial photoshop


2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah:
tutorial photoshop


3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ):
tutorial photoshop


4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase (  image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


5. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer)
Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian  kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges..) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


6. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen:
tutorial photoshop


7. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah), kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar:
tutorial photoshop


8. Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) :
Pilih Radius 1.1 , OK


9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) :
tutorial photoshop

Dimata:
tutorial photoshop


10. Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar:
tutorial photoshop


11. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya:
tutorial photoshop

Nah sekarang kita nyalakan apinya :
- ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya, pilih flatten aja:
- kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color )
- terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) :
tutorial photoshop

Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….
manusia api - Fire Man
manusia API - Fire Man (jadi inget Fantastic 4)

Selamat mencoba

Created By: Arofat
sekian tutorial photoshop sederhana saya….semoga menambah wawasan tuk selalu berkreasi!
P.S: Sering2 ke ilmugrafis untuk belajar ya...

Semangat, terimakasih Semoga Bermanfaat...

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author

Informasi dan Kontak Penulis

Arofat
Lahir di Rembang Jawa Tengah 1987. Saat ini mengajar di UPT Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Politeknik Indonesia, LP3i dan Magistra Utama
Motto : Orang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapan, tetapi hebat dalam tindakan

Penulis dapat dihubungi via:
Telp / HP : 08563281618
YM : a_rofat
email : arofat87@yahoo.com
Facebook : http://www.facebook.com/Arofat.Arai.Sukses [Arofat Aray]
Youtube Channel : Arofat Media

*) Profile ini telah diperbarui 02 April 2017



Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional...


jasa desain grafis
Jasa Desain Grafis Terpercaya
Dapatkan jasa desain grafis berkualitas dari team ilmugrafis

Supported by ilmugrafis indonesia
 
RSS 2.0
Copyright © 2021 ilmuGrafis. All Rights Reserved
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang & Dmca, About Us