header ilmugrafis
Home Tutorials Fonts IG Store Contact
 
ilmu grafis » PHOTOSHOP PHOTO EFFECT » Page 6

Emo Photo Simple

Publish: 20 April 2010 | Author & Copyright: Chaerudin Hidayat | Status: FREE tutorial

Halooo.. tutorial kali ini saya mencoba berkreasi dengan menggunakan foto saya sendiri. Saya member judul postingan kali ini membuat “Emo Photo” yang sederhana, tanpa crop ataupun efek segala macem. Hehehe

Bemodal nekat dan imajinasi pas-pasan mari kita mulai berkreasi
Pertama-tama tentukan object foto yang ingin kalian edit, tapi ingat ! HARUS JELAS WAJAHNYA
kalau sampean pada males ato ora punya kamera ambil aje foto ane.
image
Jangan kaget kalo agak serem,, hhihihi..
Ok gan lanjut ke postingan, kalo udah ente buka tuh foto tinggal di duplicate aje backgroundnya (ctr l+ J)
image
Setelah itu tanpa basa basi lo liat tool yang namanya “sponge tool”…
image
Kalo ude tau, pencet dah tuh tool, trus arahin ke wajah photo yang pengen kamu edit
image
Oo iye,, di sini tergantung kamu mau berkretivitas seperti apa dan bagaimana,, hasilnya akan jauh memuaskan kalau sering berlatih tih tih… !!!
Kamu bisa mngotak atik master diameter dan hardness dari sponge tool dengan cara klik kanan.. gampang kan !

Nah abis gitu kita menuju mata, kita menggunakan tool yang berbeda tapi di kolom yg sama, namanya Burn tool. Kalo ada yang masih belom tau nie tak kasih liat screen shootnya :
image

Teken dah, tinggal arahin ke mata, tapi arus dan kudu ngelingker di luar mata… supaye tampak sangar !
image

Nah tinggal finishing dah…. Kita gunakan burn tool lagi untuk “mempercantik foto” hohohoho… kalau masih ada yang belom tau di mana Burn tool, terlalu! hha
image

Wah tinggal kita gelapin dikit dah, tapi di sini tergantung kalian mau gimana. Kita pijit image > adjustment > Level atau ente pijit/tekan (ctrl + L)
image
Tinggal kilk ok dah !

Nah ini hasil yang ude jadi , harap maklum kalo agak jelek (emang jelek) !
emo
Kalo kalian mau berkreasi ya silahkan, ane gak ngelarang kok. Ini contoh hasil kreasi ane :
imageimage
Harap maklum kalo masih kasar..
Oiye, mari kita terus berkreasi terus.. !!
Chaerudin Hidayat
Semoga BERMANFAAT

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author
<> Info dan Kontak Penulis
Chaerudin Hidayat

YM : heru_udin07
TTL : Jakarta, 3 Juli 1991
Motto : gift, gift, and gift


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional...



[adv.] Supported by
dumetschool kursus desain grafis
DumetSchool.com

PHOTOSHOP
Photoshop Dasar
Photoshop Teks Effect
Photoshop Photo Efek
Photoshop Alternatif
Photoshop Plugins

CORELDRAW
CorelDRAW Dasar
CorelDRAW Logo
CorelDRAW Bebas
CorelDRAW Tools

FOTOGRAFI
Lightroom

VECTOR
Adobe Illustrator

ANIMASI
Flash
Swishmax

3D MODELING
3dsMAX
AutoCAD
Cinema 4D
Blender

VIDEO EDITING
Adobe Premiere
After Effect
Pinnacle

WEB DESIGN
Dreamweaver
jQuery

PUBLISHING
InDesign
Ms. Paint

FREEWARE
Gimp
Inkscape

ARTS
News
Artikel
Gallery
Jasa Desain

FRIENDS
Photoshop Desain
Hog Pictures

Link to us


bantuan information

ilmugrafis launcher
Privacy policy

Channel Youtube
Arofat Media
Peta Situs | Term of Use web edukasi - ilmugrafis.com Indonesia
Copyright © 2017 ilmuGrafis. All Rights Reserved. | RSS | Subscribe
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang & Dmca
eXTReMe Tracker