header ilmugrafis
Home Tutorials Fonts IG Store Contact
 
ilmu grafis » PHOTOSHOP PHOTO EFFECT » Page 6

Manipulasi Dari Foto Menjadi Teks

Publish: 1 Juli 2010 | Author & Copyright: Mifta Afina | Status: FREE tutorial

Pernahkah anda kagum dengan teks yang tersusun menjadi sebuah objek tertentu? Foto kita misalnya.
Nah, ditutorial saya hendak "cie. . .bahasanya resmi banget kaya lagi rapat aja! :)"
--Ya udah lah tak ganti--, di tutorial gue yang pertama ini, gue mau ngasih tau cara mbikin gambar yang kaya tadi ntu.

Ikuti langkah-langkahnya dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

1. Jalankan program photoshop, buka file gambar yang mau dijadiin objek. (Tekan CTRL + O)
Contoh file gambar yang mau gue jadiin objek (Foto gue sendiri neh, ganteng kan? :-p)
image

2. Klik menu Edit -> Define Pattern. . .
image

3. Akan muncul kotak dialog Pattern Name, beri nama sesuai selera anda, kali ini gue ngasih nama “cool.jpg” (Biar nge-pas sama orangnya, hakz. . .), Klik OK
image

4. Buat file baru dengan ukuran yang sama kaya gambar objek yang tadi loe buat (Tekan CTRL + N, atur ukurannya, klik OK), kalo yang gue pake ukurannya 640 x 480 pixel (Karena emang resolusi kamera hape gue mentok segitu.)
image

5. KlikĀ  Horizontal Type Tool (T)
image

6. Tulis teks terserah anda pada kanvas asal penuh, cuma saran gue lebih baek pakenya Font Arial Black (Bukan Ariel Peterpan Lho. . .), Usahakan agar Line Spacingnya tidak terlalu renggang, caranya: Klik icon Toogle the Character and Pallets
image

Kemudian atur sesuai dengan gambar berikut
image

Close jendela tersebut, maka kurang lebih hasilnya kaya gini
image

7. Klik icon Add a layer style yang ada pada tab Layers pilih Pattern Overlay
image

8. Akan muncul jendela Layer Style, klik segitiga terbalik yang ada pada gambar disebelah kanan tulisan Pattern, pilih gambar objek yang tadi anda jadikan pattern, kalo puny ague judulnya “cool.jpg”, lalu klik ok.
image

9. Klik OK, (Jangan lupa atur scalenya biar gambarnya pas), kalo udah pas kurang lebih hasilnya pasti kaya gini.
image
Efek Foto ke Teks

10. Tinggal pamerin ke temen-temen atau ditempel di mading Sekolah dah,,haha...

Terima kasih,
Semoga Bermanfaat

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author
<> Info dan Kontak Penulis
Miftah Afina

TTL : Pemalang, 5 Agustus 1994
Email : mail2phynt@yahoo.co.id
Telp/HP: 085742302328
Blog : http://recent.ilmugrafis.info
Facebook : facebook.com/phynt
Pesan: "Segalanya berawal dari kesederhanaan"


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional hingga manipulasi foto terungkap semua disini

Photoshop Desain Grafis
Video Tutorial Photoshop CS 3 ini mengungkap penggunaan teknik-teknik photoshop yang sering digunakan para praktisi

PLG NT
Plugins Topaz dan NIK

Koleksi Plugins Photoshop yang powerfull untuk membuat Foto - Fotomu Lebih Berwarna dan Bermakna

Plugins Suite 5
Kumpulan Plugins Premium dan Plugins Suite 5 untuk meningkatkan kemampuan dan menambah fitur Photoshop anda



[adv.] Supported by
dumetschool kursus desain grafis
DumetSchool.com

PHOTOSHOP
Photoshop Dasar
Photoshop Teks Effect
Photoshop Photo Efek
Photoshop Alternatif
Photoshop Plugins

CORELDRAW
CorelDRAW Dasar
CorelDRAW Logo
CorelDRAW Bebas
CorelDRAW Tools

BLENDER 3D
Blender Dasar

FOTOGRAFI
Lightroom

VECTOR
Adobe Illustrator

ANIMASI
Flash
Swishmax

3D MODELING
3dsMAX
AutoCAD
Cinema 4D

VIDEO EDITING
Adobe Premiere
After Effect
Pinnacle

WEB DESIGN
Dreamweaver
jQuery

PUBLISHING
InDesign
Ms. Paint

FREEWARE
Gimp
Inkscape

ARTS
News
Artikel
Gallery
Jasa Desain
Donasi

FRIENDS
Photoshop Desain
Hog Pictures

Link to us


bantuan information

ilmugrafis launcher
Privacy policy
Peta Situs | Term of Use web edukasi - ilmugrafis.com Indonesia
Copyright © 2017 ilmuGrafis. All Rights Reserved. | RSS | Subscribe
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang & Dmca
eXTReMe Tracker