website ilmugrafis
  Home
  Tutorials
  Fonts
  Gallery
  News
  Artikel
  Store
ilmugrafis
 
NAVIGASI MENU :
TUTORIAL > PHOTOSHOP > PHOTOSHOP DASAR

Setting Shortcut Photoshop

Publish: 27 Juni 2010 | Author & Copyright: Endritaze | Status: FREE tutorial

Kali ini ada tips menarik buat photoshop-er yang tongkrongin komputer tiap hari. Sedia payung sebelum hujan, kalo dunia desain juga ada pepatahnya yaitu sedia kopi sebelum ngantuk di depan komputer =P ditambah sedikit alunan lagu mengiring kerjaan di depan komputer..hehe

Kalo edit foto, usilin temen, iseng2 doank, di depan komputernya pasti lagi nyantai. Untuk yang penghasilannya mank utak atik depan komputer, mesti perlu banyak waktu buat kelarin semua kerjaan kadang sampai mata kering, bibir pecah2, dan susah BAB. =P

Biar kerjaan ontime, ga numpuk mesti diselesaikan segera. Photoshop-er yang biasa pakai Tikus (mouse), klik sana sini pasti makan waktu yang banyak.
Tips agar photoshop-er pada kerjanya cepat:

1. Ganti mouse dengan Tablet (papan pen digital)
2. RAM-nya di upgrade!! =P
3. Hapalin shortcuts Photoshop

Biasanya point ketiga yang jadi masalah berat, karena banyak banget kode-kodenya buat hapalin.
Anda bisa dapatin shortcut2nya di menu Edit - Keyboard Shortcuts atau tekan Alt+ Shift+ Ctrl+ K

Kalo udah dipilih akan muncul berbagai shortcut untuk perintah-perintah yang ada pada menu-menu utama
tutorial photoshop

Belum puas? Masi ada kendala untuk menghapalnya? Terlalu rumit kombinasi kodenya?
Bukan masalah!!
kamu bisa ubah sesuka hati, bebaskan dirimu (sensasi P*ong)=P
caranya Cuma dengan double klik di menu pilihan dan klik pada submenunya. Untuk mengubahnya tekan Delete Shortcut (untuk menghapus SC), mengganti SC-nya langsung tekan kombinasi shortcutnya.
tutorial photoshop

tutorial photoshop
Sesudah menemukan kombinasi shortcut yang pas dan special (bagi kamu), tekan Accept untuk validasi SCnya, dan tekan OK. Barulah Shortcut baru bisa digunakan. Seperti di atas sy contohkan Sekarang membuka file baru bukan Ctrl+ N lagi, tetapi Shift+ Ctrl+.(titik) , anda bisa mengubahnya sesuai keinginan.

Merasa lebih pantas sebelumnya?

Tekan Use Defaultnya aja. Hehe,. (untuk mengembalikan ke keadaan seperti semula)

Untuk submenu yang belum memiliki SC, anda bisa men-Create sendiri SCnya. Caranya Add Shortcut pada submenu yang dipilih. Ingat SC tidak boleh sama pada Submenu atau perintah yang berbeda.

So,. Shortcut untuk mempercepat menyampaian perintah dengan tombol keyboard, bukan memperlambat pastinya.
Anda bisa menghafal Shortcut Photoshop secara Default jika mau dengan melihatnya di Shorcut Photosop
Do your best!!!
tutorial photoshop
Selamat Belajar Photoshop by Endritaze :)
Semoga bermanfaat

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 

author
<> Info dan Kontak Penulis
Endritaze
Tentang Penulis : Lahir di Pontianak, 16 Maret 1989 dan berstatus sebagai mahasiswa, sangat menyukai dunia grafis terutama Photoshop dan membuka jasa Percetakan dan Wedding Advertising
Motto : kekalahan hanya milik lawan

Penulis dapat dihubungi via:
YM : endri_taze
Email : endritaze[at]yahoo[dot]com
Facebook : endritaze2nd@yahoo.com


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional...


jasa desain grafis
Jasa Desain Grafis Terpercaya
Dapatkan jasa desain grafis berkualitas dari team ilmugrafis

Supported by ilmugrafis indonesia
 
ilmugrafis.com
Copyright © 2022 ilmuGrafis
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang
RSS 2.0 | Dmca | About Us